Два кольца построят на дороге-дублёре Притомского в Кемерове

Продолжаем изучать документ о строительстве дороги-дублёра за 820 млн рублей.

Для кузбасской столицы, как уже писал ВашГород.ру, построят дорогу-дублёр Притомского проспекта. Для масштабного проекта уже ищут подрядчика, ибо проект утверждён. Издание ВашГород.ру изучило документы, который предоставила кемеровская администрация.

На двухкилометровой дороге, судя по проекту, планируется размещение двух разворотных колец. Перекрёстки не только указаны на представленной в документах схеме, но и обозначены в требованиях к основным технико-экономическим показателями объекта.

«В начале и в конце автодороги — разворотные площадки», — указано одним из пунктов.

Дорога-дублёр, как уже понятно, начинается от кольцевого перекрёстка — его расположат на северо-восточной стороне на расстоянии 210 м от улицы Терешковой. А заканчивается автотрасса у разворотной площадки — её построят на 120 м западнее от реки Большая Камышная.  

Кольцевые перекрёстки, судя по документации, будут размером 27 на 27 м. Полосы для движения будут по 5,5 м. Внутренний радиус для разворота — 8 м. На разворотах установят и обочины по 2,5 м.

Новую дорогу-дублёр Притомского проспекта, как уже писал ВашГород.ру, планируют к строительству почти за миллиард. Дорогостоящий аукцион для возведения объекта уже объявили в кузбасской столице.

Источник фото: ВашГород.ру