Жильцы многоэтажек исправно платят за капитальное разрушение крыш

Невероятные истории города Н.

Мы неоднократно писали про несколько домов на Ленина, где в рамках капитального ремонта решили привести в порядок крыши. 

Но хотели как лучше, а получилось из рук вон плохо. За эти дома (№ 36, № 56 и 68) взялась одна подрядная компания, которая сорвала все возможные сроки. Как итог — в зиму жители многоквартирных домов ушли без крыш.

Начались обильные снегопады и на Ленина № 36 произошло ЧП. Та часть крыши, которую успели закрыть — провалилась. И на голову жильцов полился кипяток (снег повредил трубу).

Зима прошла, началась весна, а люди продолжают ждать, когда же им, в рамках капитального ремонта, доделают-таки крыши.

В редакцию ВашГород.ру пришло обращение от жителя дома № 56. Мужчина отметил, что счета выставляются исправно, более того, стоимость «услуги» с 1 января 2021 года была увеличена на 56 рублей.

«На фото платежи через личный кабинет. Ремонт заморожен, а платежи поступают исправно в фонд  капитального ремонта, люди платят, значит довольны?! Но это заблуждение! Складывается стойкое убеждение, что нет хозяйственника и хозяина в регионе 42», — сетует новокузнечанин.

К слову, редакция ВашГород.ру неоднократно обращалась в фонд капитального строительства, чтобы выяснить, почему до сих пор не были применены санкции к компании-подрядчику. 

В официальном ответе нам сообщили, что все санкции в рамках закона, применены. Но менять подрядчика не будут, так как боятся, что не найдут другую компанию, которая бы взялась доделывать эти три дома. 

Вот и получается, что новокузнечане платят за ремонт, которого нет. 

Источник фото: depositphotos.com