Мэрия Кемерова поддержала повышение стоимости проезда

Кемеровская мэрия поддержала идею увеличения стоимости проезда.

После губернаторских выборов сибирские регионы один за другим заговорили о недостаточности стоимости проезда.

Вот и Сергей Цивилёв ранее озвучил, что ситуация в автотранспортных предприятиях аховая, и, мол, надо бы добавить цену на билет.

После этого поддержали нового руководителя и сотрудники мэрии Кемерова, “так как действующие расценки не позволяют обеспечивать надежность и безопасность перевозок, содержать транспорт в достойном состоянии”.

Сегодня в областной столице 60% транспорта работает с износом 100%, более половины автобусов, две трети троллейбусов и почти все трамваи эксплуатируются более 10 дней.

«В настоящее время у перевозчиков нет возможности обновлять подвижной состав в необходимом количестве. Это связано с сохранением действующих с 2012 года размеров субсидии на один машино-час на покрытие убытков исполнителей перевозок, а также тарифов на проезд, утвержденных в 2015 году»,— приводит слова представителей городской администрации Кемерова "Коммерсант".

Поэтому власти считают необходимым пересмотреть тарифы на уровень инфляции.

Стоимость проезда в муниципальном транспорте Кемерово не менялась с 2015 года. Она составляет 16 руб. С 1 декабря одна поездка может подорожать на четыре рубля.

Себестоимость одной поездки сегодня представители частных перевозчиков оценивают почти в 40 рублей.

Источник фото: busphoto.ru