Снова трясёт: ночью в Кузбассе случилось очередное землетрясение

В Кузбассе в ночь на 31 октября зарегистрировали землетрясение.

Под землёй произошёл толчок магнитудой 2,7, следует из данных Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН.

Это случилось около трёх часов ночи рядом с деревней Малая Талда.

Мощность сотрясений в эпицентре не уточняется. Известно, что в регионе землетрясения происходят, как правило, из-за работ по добыче угля.

Для того, чтобы тщательнее изучать сейсмичность, нужно увеличить сеть станций в регионе.

Ранее ВашГород.ру писал, сколько вложат в развитие шах и разрезов в 2018—2019 годах.

© ВашГород.ру

Источник фото: loveopium.ru
 6 808
 10

Комментарии

по новостям киселевска этого не говорят, оповещения никакого нет. мы - не японцы - это не свойственно для сибири. власти игнорируют. спасибо истинным журналистам!
дожились! единственная наша возможность хоть как- то существовать - это распродавать то что выкопали ? мы же не можем как все нормальные страны развивать промышленность, сельское хозяйство, строительство, не-а это не про нас ! тупо ! взорвал, выкопал, продал.
дожились! единственная наша возможность хоть как- то существовать - это распродавать то что в...
Просто мы делаем то, что умеем.
О техногенной катастрофе (Экологической катастрофе) А.М. Тулеев неоднократно говорил.
Но пришлые в Кузбассе для личного обогащения наращивают добычу и на все им наплевать.
По моему мнению, необходимо незамедлительно ставить вопрос об отставке С. Цивилева с должности губернатора Кемеровской области и нет необходимости ждать беды.
Сергей Цивилев не имеет опыта и стажа государственной и муниципальной службы более того он ни одного дня не проработал на производстве подчеркиваю ни одного дня не проработал на производстве, на территории Кемеровской области совершил несколько уголовных преступлений.
СМИ «31 октября. Подземный толчок магнитудой 2,7 зарегистрирован в ночь на среду в Кемеровской области, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр подземного толчка, зафиксированного в 23:05 мск во вторник (03:05 по местному времени в среду), имел координаты 54.14 градуса северной широты и 87.12 градуса восточной долготы. Эпицентр находился поблизости от деревни Малая Талда в районе ул.Технологическая.

Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 в сообщении не указана.

По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН, сейсмичность в Кузбассе имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами, для ее изучения необходимо расширить сеть сейсмостанций в регионе».
дожились! единственная наша возможность хоть как- то существовать - это распродавать то что в...
Да ладно бы по классике - украл,выпил - в тюрьму,
Так нет,украл и в какую-нибудь Канарскую Британию.
дожились! единственная наша возможность хоть как- то существовать - это распродавать то что в...
Ну так это же НЕ МЫ делаем? Люди с удовольствием бы работали на заводах, фабриках,в строительстве, да мало ли....Но правящим ворюгам выгоднее и быстрее собирать бабло от угробления природы и разворовывания ресурсов.
О техногенной катастрофе (Экологической катастрофе) А.М. Тулеев неоднократно говорил. Но приш...
Он много чего говорил,а сам в тоже время раздавал лицензии на добычу угля направо и налево.Подельники его уже под следствием,глядишь и до него верёвочка дотянется.
Смотрит на все это природа и негодует.
Как бы на нас всех это негодование не обрушилось. Ученые уже лет десять кричат о недостаточном внимании к проблеме сейсмики Кузбасса - и что??? Тишина. Уголь давайте, гномики, а то, что вы живете ... знает на чем, таки кого это волнует? Правильно народ отсюда бежит. Картинка маслом - экология мама не горюй, работы нет, сплошные радужные обещания Цивилева. Китайцы, добро пожаловать?
И, кстати, может, хватит сказок про технологический характер землетрясений? Меня это лично вообще не колышет. Это привычно. Междуреченск десятилетиями трясет от взрывов на разрезах, но там от этого проблем нет. Дома построены хорошо, и трещин нет. Страшно то, что глубже. ХВАТИТ ВРАНЬЯ!!! Исследований серьезных на эту тему не проводится. Дома старые, Новоильинка вся в трещинах, после прошлых землетрясений - швы расползаются, зайдите в каждый второй подъезд и просто посмотрите. Природе нас наказать - раз плюнуть. Секунд на пятнадцать. И что, хоть где-нибудь Цивилев об этом говорил? Хоть кто-нибудь из угольных собственников дает деньги на исследования по этой теме? Хотя если тряханет баллов на 8-9, как ученые об этом говорят, ЗИМОЙ В МОРОЗ (эй, люди, кто помнит Ленинакан и Спитак в Армении ЗИМОЙ?) , природа выбирать не будет, кого завалит. Ну кроме тех, конечно, кто благополучно в италиях и испаниях тело греет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация