Под стройку дороги на аэропорт отдадут кемеровские дачные участки

Объём земельных участков, который отдадут для расширения дороги, увеличился почти до 165 000 «квадратов».

Кемеровская мэрия опубликовала новый документ, который вновь изменяет проект по планировке территории у кузбасского аэропорта — а именно, в границах от участка 42:24:0101053:564 вдоль автомобильной дороги на аэропорт до пересечения улиц Тухачевского и Терешковой. Основной проект направлен на строительство автомобильной дороги, которая пойдёт на кольцевую развязку. С изменениями в проекте ознакомился ВашГород.ру.

В администрации изменили площадь земельного участка, который в пункте №1 квалифицирован в качестве «улично-дорожной сети» на шоссе Леонова — с 157 574 кв. м до 151 460 кв. м.

Пункт №2 уже был добавлен в постановление, которое вышло в августе 2020 года. Этот документ утвердил, что под расширение дороги попадают дачные участки горожан.

А теперь в документе появился пункт №3 — он также утверждает «улично-дорожную сеть» на 6115 кв. м. Эти участки находятся аккурат у дачных участков.

Расширение дороги на аэропорт Кемерова необходимо, чтобы подвести дорогу к новой кольцевой развязке на пересечении улиц Терешковой и Тухачевского. Но, как уже писал ВашГород.ру, работы на шоссе Леонова планируют проводить в существующих границах. То бишь, без изменения проезжей части. Однако представленный в постановлении от 18 марта 2021 года план указывает, что земельные участки всё ещё попадают под границы «улично-дорожной сети».

За разъяснениям ВашГород.ру обратится в мэрию.

Источник фото: ВашГород.ру