В администрации Центрального района Новокузнецка забаррикадировались от ресурсников из-за долгов за свет

Сегодня, 18 марта, стало известно, что мэрия Новокузнецка накопила многомиллионные долги перед «Кузбассэнергосбыт». 

Речь идёт о 28,5 млн рублей (это долги всех муниципальных предприятий Новокузнецка (школы, детские сады, библиотеки, ДК, музеи, ДЮСШ). 

При этом задолженность мэрии Новокузнецка составляет 747 тыс. руб. (январь 362 тыс. руб., февраль 385 тыс. руб.), сообщили в ПАО «Кузбассэнергосбыт». 

Эта история стала обрастать интересными подробностями. Оказывается, ресурсники пришли отключать от электричества здание администрации Центрального района ещё вчера, 17 марта. 

Но чиновники оказались проворнее и закрыли помещение на ключ, не пустив представителей ресурсоснабжающей организации. 

Эту информацию также подтвердили в ПАО «Кузбассэнергосбыт».

«Отключить электричество в здании мэрии Центрального района мы планировали, однако представители администрации не допустили энергетиков в помещение. „Кузбассэнергосбыт“ намерен обратиться в надзорные органы, а также подать заявление в суд», — рассказали ВашГород.ру в компании.

Все муниципальные предприятия Новокузнецка, имеющие задолженность за электроэнергию, могут быть ограничены в электропотреблении в конце марта. В учреждениях образования будут отключены только кабинеты руководителей и подсобные помещения, что не отразится на образовательном процессе, отметили в «Кузбассэнергосбыт».

UPD: Администрация Абагура (по адресу Левашова, 2) уже сегодня осталась без электричества. 

© ВашГород.ру


Источник фото: depositphotos.com