В ритме колбасы: Новосибирск лидирует по мясным деликатесам

В год один житель региона съедает более 16 кг колбасы. Это на 8,1% больше, чем в 2017 году. 

За последние девять месяцев наша область заняла первое место в Сибирском федеральном округе по производству колбасы. В Новосибирске изготовили мясного продукта 24% от общего объёма округа.

«Всего за девять месяцев было произведено 44,7 тысячи тонн колбасных изделий, что на 8,1% больше, чем за соответствующий период 2017 года. Доля варёных колбасных изделий, включая фаршированные, составила 63,6% от общего объёма, производимого в области», — пояснили в пресс-службе Новосибирскстата. 

К слову, в прошлом году Докторская колбаса из Новосибирска попала чёрный список. Как сообщает портал «Всё новости», она не соответствовала требованиям национальных стандартов России и содержала признаки фальсификации.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что диетологи не советуют есть колбасу.

Источник фото: турмясово.рф