В ритме колбасы: Новосибирск лидирует по мясным деликатесам

02 ноября 2018 17:13
411

В год один житель региона съедает более 16 кг колбасы. Это на 8,1% больше, чем в 2017 году.

За последние девять месяцев наша область заняла первое место в Сибирском федеральном округе по производству колбасы. В Новосибирске изготовили мясного продукта 24% от общего объёма округа.


«Всего за девять месяцев было произведено 44,7 тысячи тонн колбасных изделий, что на 8,1% больше, чем за соответствующий период 2017 года. Доля варёных колбасных изделий, включая фаршированные, составила 63,6% от общего объёма, производимого в области», — пояснили в пресс-службе Новосибирскстата.

К слову, в прошлом году Докторская колбаса из Новосибирска попала чёрный список. Как сообщает портал «Всё новости», она не соответствовала требованиям национальных стандартов России и содержала признаки фальсификации.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что диетологи не советуют есть колбасу.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ