Тамбовские мошенники обокрали доверчивого кузбассовца: возбуждено уголовное дело

Полицейские ищут мошенников, которые обманули 50-летнего кузбассовца.

Оказалось, что мужчина хотел сдать квартиру в аренду, для этого он опубликовал объявление на сайте объявлений, рассказали в полиции.

После этого ему позвонила женщина, которая сказала, что хочет снять со своим мужем жильё и даже предложила внести предоплату суммой 10 тысяч рублей, деньги она хотела перевести на карту.

Кузбассовец согласился и назвал номер карточки. Тогда его попросили пройти к банкомату, чтобы проверить, зачислились ли деньги. По телефону ему сказали, какие комбинации нужно ввести. После этого мужчина понял, что с его карты пропало 50 тысяч рублей.

Оказалось, что мошенники подключились к мобильному банку и перевели все деньги со счёта. Примечательно, что номер телефона, с которого звонили, а также номер счёта, на который перевели деньги, зарегистрированы в Тамбовской области.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальное наказание по ней – лишение свободы на пять лет.

Кузбассовцам напоминают, что деньги можно переводить только по номеру карты, другие данные для этого не нужны. Никому нельзя сообщать код безопасности карты – это три цифры на обороте карточки. Также нельзя выполнять никаких действий по указаниям неизвестных.

Ранее ВашГород.ру писал, как мошенники могут воровать деньги с банковских карт.

Источник фото: Pixabay