“Нечего там задницы просиживать!”: олимпийский чемпион жёстко прошёлся по спортсменам-депутатам

Спортсменам не место в Госдуме.

Им нужно запретить становиться депутатами. Такое мнение высказал четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

Он считает, что спортсмены не приносят пользы, находясь в депутатских креслах.

“С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч, надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать. Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия”, - написал Тихонов на своём сайте.

Сейчас среди депутатов Госдумы числятся олимпийские чемпионы Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова, Светлана Хоркина, напоминает Лента.ру.

Ранее ВашГород.ру писал о скандале в Свердловской области. Там директор департамента молодёжной политики Ольга Глацких заявила, что государство не обязано помогать детям, потому что оно не “просило их рожать”.

Источник фото: vladtime.ru