Кемеровские власти ответили, пустят ли на дорогу-дублёр маршруты

Продолжаем рассказывать о масштабном и дорогостоящем для Кузбасса проекте.

Новая дорога-дублёр, о которой неоднократно писал ВашГород.ру — это автотрасса, которую построят в параллель Притомскому проспекту. И мы уже ознакомились с технической документацией, а потому и возникли вопросы — часть ответов от администрации уже опубликованы на сайте.

Но в проекте говорилось что-то про остановки для транспорта. И мы поинтересовались, запустят ли автобусы или маршрутки на дорогу-дублёр Притомского проспекта.

«Протяженность объекта — 1 982 м. Категория — улица местного значения в зонах жилой застройки. Движение общественного транспорта по ней не предусматривается. Движение общественного транспорта предусмотрено по проспекту Притомский», — подытожили в мэрии.

Новая дорога, как уже писал ВашГород.руобойдётся почти в 830 млн рублей. Уже известно, что автотрассу построит застройщик Московской площади. Дорога пойдёт от улицы Терешковой до Арбитражного суда общегородского центра. Дорога растянется на 2 км, но это расстояние будут уточнять проектом. Расчётная скорость движения — 50 км/ч. 

«Предусмотрено устройство закрытой сети ливневой канализации, с устройством комплекса очистных сооружений перед выпуском в реку. В рамках строительства проезда также будут выполнены работы по устройству пешеходной зоны и велосипедных дорожек, благоустройство прилегающей территории от дороги-дублёра до проспекта Притомский. В процессе строительства необходимо будет выполнить переустройство и защиту существующих инженерных сетей», — также рассказали ВашГород.ру в мэрии.

Начало и конец дороги-дублёра предполагают разворотные кольца. А ещё на дорогу будет два заезда с Притомского проспекта и в начале трассы, и на расстоянии 860 м. И будет два выезда на Притомский проспект — на расстоянии 240 и 90 м от начала трассы.

А ещё, как объяснили в администрации, хоть дорога и обойдётся в 830 млн рублей. Но предполагается и строительство мостового сооружения — объект проложат над рекой Большая Камышная. И его будут проектировать отдельно.

Для строительства новой дороги, кстати, планируют изъять четыре жилых дома и земельных участка.

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру