Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области введены в действие Методические рекомендации к организациям общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21.
Методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания населению, а также при организации питания в организованных детских коллективах.
В состав МР входят рекомендации к организации водоснабжения, канализования, отопления и вентиляции на предприятиях общественного питания, рекомендация к устройству и содержанию помещений и территорий, к используемому оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов, к технологическим процессам изготовления продукции общественного питания и кондитерских изделий с кремом, к реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов.
В методических рекомендациях приведен рекомендуемый перечень оборудования и производственных помещений предприятий общественного питания, изложен порядок обработки установок для дозированного розлива питьевой воды, приведены формы рабочих журналов, технологической карты кулинарного изделия.
Методические рекомендации могут быть использованы хозяйствующими субъектами при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения,
в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания. Скачать документ можно пройдя по ссылке: Скачать:_mr-2.3.6.023321-metod.rek.-k-organizatsii-obshchestvennogo-pitaniya.pdf (14.48 Мб, pdf)".