Временно приостановлена работа кемеровской лыжной школы олимпийского резерва

В Кемерово МАФСУ  "Спортивная школа олимпийского резерва № 3" временно приостанавливает свою работу. База расположена по адресу ул. Волкова, 45 в сосновом бору. Школа готовит спортсменов-лыжников.

Спортшколу открыли в 1977 году по двум специализациям  - лыжные гонки и биатлон. Но вскоре второе направление пришлось закрыть из-за строгих требований по хранению оружия и разрешениям. Материально-техническая база включает в себя 5 строений под литерами А, А1, А2, Б, В,Г,О. На территории расположены 3 открытых плоскостных сооружения.

В настоящее время спортивную подготовку в школе проходят 607 лыжников, с которыми работают 58 сотрудников.

По рассказам старейших работников, комплекс зданий за все время ни разу капитально не ремонтировали, только "косметика". Возможно, поэтому в декабре прошлого года в одном из помещений спортшколы произошло обрушение потолка. К счастью, тогда никто не пострадал.

Еще 12 марта в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемерово редакции ВашГород.ру  сообщили, что "на основании осмотра строения под литерой Б, подготовленного управлением городского развития администрации города от 16.12.2020 года, техническое состояние строения в целом оценивается как недопустимое. Эксплуатация строения под литерой Б запрещена.  Рассматривается вопрос о целесообразности проведения страховочных мероприятий и усиления несущих конструкций".

На аварийное состояние базы спортивной школы обратили внимание общественники. Руководитель кемеровского отдела «Фонда содействия развитию городов «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Андрей Герман утверждает, что активисты отправили обращения в Генпрокуратуру, МЧС и другие контролирующие ведомства с просьбой провести комплексное обследование зданий. "Они действительно представляют опасность, там потолки валятся", - утверждает Герман.

Директор МАФСУ  "Спортивная школа олимпийского резерва № 3" Антон Адамянц по телефону подтвердил информацию о временной приостановке работы учреждения, но отказался говорить о причинах такого решения. 

В мэрии Кемерово сообщили, что временный запрет деятельности СШОР № 3 вынесен территориальным отделом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области - Кузбассу в г. Кемерово. "Администрация рассматривает несколько вариантов перевода занимающихся спортсменов в другие помещения".

Источник фото: kemerovo_ski