А Вы знаете зачем нужны насечки на батоне?

Предположительно, первые нарезные батоны появились в голодные военные годы, когда измученные люди буквально дрались за кусок хлеба. Для того, чтобы булку было проще разделить поровну, на них и стали делать поперечные надрезы.

Однако многие считают эту версию ошибочной и думают, что надрезы на батонах просто-напросто ускоряют время выпечки и не дают изделию потерять товарный вид. Якобы, под воздействием углекислого газа румяная корочка легко растрескивается.

Опытные пекари утверждают, что внешний вид хлеба может пострадать только при нарушении технологии, а углекислый газ легко просачивается и через микроскопические поры в тесте, и надрезы ему не нужны.

Количество и направление насечек на батонах — это элемент красоты. Именно эти линии помогают покупателю определить, какой продукт из многих ему нужен на хлебной полке
Video: (empty)


Источник: vk.com