Цвет настроения — зеленый!

С каждым днем солнце греет сильнее, а сугробы становятся ниже: природа начинает пробуждаться от зимней спячки. Наш организм долгие месяцы зимы тоже находился в режиме энергосбережения. Пришло время зарядить батарейку! В этом поможет правильное питание.
Вы можете готовить витаминные салаты, овощные гарниры и, конечно, делать полезные напитки. Сегодня хотим обратить ваше внимание на свежую зелень и листовые овощи. Доступ к этим продуктам у современного человека круглый год. Но весной их важно включать в свой рацион каждому. Зелень содержит большое количество минералов и витаминов, очищает организм, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Какую зелень использовать?

Любую! Вы можете купить петрушку, укроп, кинзу, молодую капусту, шпинат, салат, щавель, базилик. Главное — следите, чтобы зелень была свежей, без пожухлых листьев, следов загрязнения. Перед тем как поместить зеленые листья в блендер, тщательно переберите их и замочите на 10-20 минут, чтобы исключить попадание в ваш организм нитратов и гельминтов.

Для большей пользы и усиления вкуса к зелени можно добавить овощей и фруктов: огурцы, сельдерей, яблоки, киви.

Наслаждайтесь полезными зелеными напитками и вдыхайте свежесть весны полной грудью!Source: xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai


Источник: vk.com