Глава Междуреченска пообещал разобраться с теми, кто пустил детей в аварийную пристройку

Глава Междуреченска Владимир Чернов после многочисленных заявлений родителей в соцсетях и СМИ о том, что в пристройке, где обрушился потолок, проходили занятия, пообещал лично проверить эту информацию.

"Если информация о занятиях 2 апреля подтвердится, буду принимать жесткие решения в отношении тех, кто пустил туда детей", - подчеркнул он.

Начальник управления образования Междуреченска Сергей Ненилин заявил, что в администрацию поступил сигнал о "разрушении штукатурно-кирпичного покрытия колонны" 31 марта и после этого сразу было принято решение о закрытии помещений.

Но фотографии, размещенные родителями в соцсетях, опровергают слова о том, что разрушения штукатурного слоя были обнаружены на днях. На снимках видны изъеденные сыростью и плесенью стены - и такой процесс идет не один день и даже месяц. "С этой проблемой мы обращались и к директору, и в администрацию - все знали, что здание аварийное", - утверждают междуреченцы.

Напомним, поздним вечером 2 апреля в пристройке к школе № 2 Междуреченска рухнули потолок и стена. Городские власти поспешили заявить о том, что помещение закрыли накануне. Но в соцсетях родители опровергли эту информацию и рассказали, что где-то за час до обрушения в спортзале закончилась репетиция последнего звонка.

Источник фото: ВК Типичный Междуреченск