После обрушения крыши междуреченской школы СК возбудил уголовное дело о халатности

По факту обрушения части стены и кровли пристройки к зданию междуреченской школы № 2 следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 2 апреля текущего года в вечернее время произошло обрушение части кровли и стены здания пристройки общеобразовательной школы. Необходимо отметить, что в помещении в это время людей не было, никто не пострадал.

"Предварительно установлено, что накануне в помещении пристройки школы, в которой располагались столовая и спортивный зал, начала отслаиваться кирпичная кладка, образовалась трещина в стене. Главой города было принято решение о приостановлении учебного процесса и переводе учащихся на дистанционное обучение", - сообщает пресс-служба ведомства.

Место происшествия осмотрено следственной группой, в составе которой работали следователи-криминалисты и специалист-строитель. Назначена судебная строительная экспертиза, которая установит степень износа конструкции и причины обрушения. В общеобразовательном учреждении изъята вся необходимая документация. Будет устанавливаться, когда и кем производились ремонтные работы в учебном заведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник фото: Depositphotos