Почему в мэрии Кемерова закрыли 2-й троллейбусный маршрут

На одних маршрутах транспорта становится больше, на других — он исчезает.

В кузбасской столице в транспортной инфраструктуре происходят перемены. На одних маршрутах с 1 апреля сократилось количество автобусов, на других в ближайшее время их численность увеличат.

А ещё в Кемерове в ближайшие месяца появятся новые автобусы с валидаторами. Но пока на действующих маршрутах даже кондукторов не хватает.

Но, чем недовольны некоторые кемеровчане, так это ликвидацией 2-го троллейбусного маршрута. В популярном приложении «Кузбасс-Онлайн» появилось недовольство от горожанина, который возмутился принятым в администрации решением.

«Прежде чем принять решение о закрытии этого маршрута, может этот вопрос надо было вынести на голосование? 2-ка в последнее время хорошо возит. После пяти вечера в сторону Комсомольского даже стоячие пассажиры есть в салоне. Значит, народ ждёт этот маршрут. И вместо закрытия можно было бы усилить этот маршрут троллейбусами, которые передала Москва», — обратился к администрации горожанин.

Но ситуация с этими маршрутами неоднозначная. В кемеровской мэрии пояснили, что с 1 марта 4-й троллейбусный маршрут продлили до остановки «Комсомольский» — а это повлияло и на увеличение протяжённости транспортного пути и интервал движения с 12 до 16 минут. Из-за этого троллейбусные маршруты № 2 и 4 на участке от остановок «Комсомольский» до «Цирк» стали совпадать.

«Учитывая, что движение троллейбусного маршрута № 2 осуществлялось только в будни и в часы пик с интервалом движения 45-50 минут, маршрут не пользовался особой популярностью и имел незначительный пассажиропоток», — объяснили специалисты.

А ещё в связи с ликвидацией 2-го троллейбусного маршрута оставшийся транспорт отправили на 4-й маршрут — это позволит не только уменьшить интервал движения до 12 минут, но и увеличить количество рейсов до 128.

ВашГород.ру писал, что мэрия Кемерова показала, как в будущем застроят Притомский проспект.

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру