Отчим заставил ребенка добить умирающего

"Я такого никогда бы не сделал", - сказал суду 26-летний ранее судимый за убийство житель Кузбасса, заставивиший 8-летнего ребенка резать ножом избитого мужчину.

Как сообщает Прокуратура Кемеровской области, в июле 2011 года в п. Пригородный Кемеровского района, находясь в алкогольном опьянении, подсудимый зашел в гости к знакомому. Вместе с ним был его 8-летний пасынок. Выпив пива, мужчины поссорились, и подсудимый начал избивать потерпевшего кулаками. 

Затем на улице подсудимый нанес 119 ударов руками, ногами, тяпкой и ножом, от которых потерпевший умер.

Кроме того, он заставлял пасынка бросать кирпичи в лежащего на земле мужчину и резать его ножом. Ребенок, испугавшись, что его изобьют, выполнил требования отчима. 

Подсудимый вину признал частично, пояснил, что ничего не помнит, но категорически отрицал вовлечение пасынка в преступление.

Были проведены две судебно-психиатрических экспертизы, признавшие подсудимого вменяемым, не страдающим психическим расстройством. За совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 и ч.4 ст.150 УК РФ (убийство и вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления) суд назначил убийце наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. 

Источник: vashgorod.ru