Врачи рассказали об опасности чая с лимоном

Употребление чая с лимоном не всегда приносит пользу организму человека.

Медики рассказали, какую опасность таит в себе такой напиток.

Один из вредных эффектов — негативное воздействие лимонной кислоты на слизистую желудка. Особенно опасно это для больных гастритом. Поэтому гастроэнторологи рекомендуют отказаться от чая с лимоном в период обострения болезни, сообщает портал umnaja.ru.

Чрезмерное употребление чая с лимоном грозит расстройством нервной системы. В частности, могут появиться бессонница, усталость.

Также напиток повышает внутриглазное давление. Поэтому больным глаукомой пить его категорически запрещено.

Самое разрушительное воздействие чай с лимоном оказывает на зубную эмаль.

По мнению специалистов, в день можно пить не более шести чашек чая с лимоном. Беременным — максимум две чашки в день. А кормящим мамам стоит вовсе отказаться от этого напитка.

Ранее ВашГород.ру писал, кому нельзя есть бананы.

© ВашГород.ру

Источник фото: appleinsider.ru
 4 536
 11

Комментарии

Да кто пьёт шесть чашек чая с лимоном? Единицы. Смысл пугать без причины людей. Чай с лимоном - такой прекрасный тонизирующий напиток, особенно по утрам. 6
Да кто пьёт шесть чашек чая с лимоном? Единицы. Смысл пугать без причины людей. Чай с лимоном -...
Если все про что пишут - вредно, так за чем мы живем? Ведь вредно же!!!!!
Самое вредное для нашего человеческого организма-это наша ВЛАСТЬ,которая приносит непоправимый вред всему организму...Это и химические продукты,и нервы они все вымотали людям своими ценами и пр.
Самое вредное для нашего человеческого организма-это наша ВЛАСТЬ,которая приносит непоправимый ...
Для тебя вредно гамно, шо ты, дурень, регулярно кидаешь на вентилятор, иди умойся и полегчает
автору больше писать не о чем, а материал выдать надо, вот и читает всякую х р е н ь, перепечатывает всякую х р е н ь. На умные и интересные заметки образования не хватает.
Мое утро начинается с кофе, в обед люблю выпить какао, а вот вечером как сяду и разом 6 кружек чая с лимоном выпью (если влезет).

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Адеквату, да, но ты то не адекват, поэтому сиди, ёрзай булками по стулу и не отсвечивай)))
Кто еще не в теме - ютуб канал "Вечер с Яниной Соколовой" красиво разоблачает пропаганду путинских журналжистов, в том числе объясняют технологию одебиливания стада. Канал с юмором объясняет очень серьезные вещи. Это топ! Ведущая просто бомба.
Это очередная статейка аспиранта медВУЗа. Всё это фуфло толкнёт на защите диссертации Учёному Совету, те присвоят ему учёную степень "Кандидат медицинских наук" с выдачей диплома. Аспиранту ("студенту" после студенчества, учащемуся далее на кандидата наук 4 и более лет) положено публиковать в СМИ (включая теле) свои статейки НЕ РЕЖЕ 3-х раз в месяц на тему своей научной работы (диссертации). В итоге результат: кандидаты наук (так пишут в их дипломах) есть, а науки - НЕТ.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация