Ремесленные сыры научили варить начинающих фермеров региона
В Новосибирской области проходит бесплатный двухмесячный образовательный курс «Школа фермера». Проект реализуется при поддержке регионального правительства, финансируется — Россельхозбанком. Главная цель — помочь начинающим предпринимателям сделать свои фермерские хозяйства более конкурентоспособными и рентабельными за счет организации собственной переработки животноводческой продукции.
Мастер-класс по приготовлению сыров проходил в частной сыроварне. 30 новосибирских фермеров изучили все этапы создания продукта — от пастеризации молока и внесения сычужных ферментов до вываривания сыра, и приготовили самостоятельно полутвердый сыр «качотта», мягкий сыр с белой благородной плесенью «камамбер» и сывороточный сыр «рикотта».
Впереди у слушателей школы — ещё месяц теоретических занятий, мастер-классы по производству колбас, а также практика в передовых хозяйствах области.
#Новосибирскаяобласть #Новосибирск #Школафермера #Сельскоехозяйство