Школьников Кемерова переведут на дистант из-за аварийности зданий

В кузбасских школах прошли массовые проверки.

В кузбасской столице обнаружили два образовательных учреждения, чьи состояния говорят об аварийности. В некоторых зданиях обнаружились нарушения в конструктивных элементах.

«Ещё до проведения всех экспертиз, по итогам визуального осмотра, принято решение временно закрыть часть зданий школ и перевести детей в другие корпуса или на дистанционное обучение», — пояснила министр Софья Балакирева.

В городе усомнились в безопасности образовательных учреждений №46 и 18 — в пристройке первого, а также простенке второго обнаружили аварийность. В итоге, часть этих зданий выведены из работы на неделю — обследование зданий обещают завершить в ближайшее время.

В связи с этим на дистанционное обучение переведены 48 учеников из начальных классов. А 43 дошкольника отправлены в другой корпус. Ещё 102 ребёнка продолжат занятия в другой части учреждения. Это если говорить о 46-й школе.

На очно-дистанционное обучение отправлена часть учеников из 18-й школы. В принципе, большинство детей останутся в учреждении. Но будут заниматься в кабинетах с противоположной опасному участку стороны по очереди — часть школьников будут учиться неделю очно, а часть будут заниматься дистанционно.

В кузбасских городах прошли массовые проверки образовательных учреждениях. Причиной для этого стало обрушение части школьного здания в Междуреченске. Об этом 9 апреля рассказали в пресс-службе министерства образования и науки

© ВашГород.ру


Источник фото: pexels.com