Затравили школьника: в Сибири возбудили уголовное дело на учителей за халатность

В поддержку мальчика даже запустили флешмоб.

В Барнауле следователи возбудили уголовное дело из-за травли ребёнка в школе. Работники учреждения заявляли, что ребёнок виноват сам. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

История началась с того, как мама ребёнка написала о травле сына в фейсбуке. В руководстве школы рассказали, что мальчик просто слишком чувствительно реагирует на “тычки и пинки”.  

Как сообщает следствие, над 14-летним ребёнком издевались с сентября по ноябрь 2018 года. Травили и других детей, но школьным учителям было всё равно.

“В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю, создана следственная группа. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего”, — прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета.

В поддержку пострадавшего мальчика в социальных сетях запустили флешмоб. Пользователи выставляют видео и фотографии с хештегом #япротивнасилия.

Поддержку ребёнку выразила бывшая участница группы “Тату” в своём инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу обратиться ко всем ребятам,кто сталкивается с травлей в школе. Не бойтесь обращаться за помощью к старшим и к своей семье, пожалуйста не молчите и не скрывайте такие ситуации. Илья, очень многие за тебя переживают! Не отчаивайся, все у тебя будет хорошо! #япротивнасилия #япротивтравли #барнаул #травля #буллинг #школа #дети #школа101 #ильяменьшиков @ddborisov обрати внимание пожалуйста

Публикация от Lena Katina (@lenakatina)

К мальчику также обратился музыкант Арсений Бородин и актёр Алексей Морозов.

***STARTSCRIPT***

Ранее ВашГород.ру сообщал, как понять, что ваш ребёнок унижает одноклассников.

Источник фото: doctoragor.com