Новокузнечане жалуются на дикую давку в автобусе №345

Редакция ВашГород.ру неоднократно писала о нарушениях — на маршруте № 345 до сих пор пассажиров перевозят ПАЗики. Мы даже обращались в прокуратуру с просьбой выяснить, что происходит.

Как ранее сообщал «Кузнецкий рабочий», представитель управления по транспорту и связи администрации Новокузнецка Денис Новохацкий подтвердил, что ПАЗики ездят незаконно. По его словам, сделать они ничего с этим не могут. Видимо, ПАЗики так и будут кататься по городу нелегально.

Но по маршруту № 345 (Абашево — Трест КМС) ездят не только ПАЗики. Напомним, что на сайте госзакупок сказано, что с 1 марта 2021 года «Питеравто» забирает себе маршрут № 345, вместе с № 5 и № 87.

По всей видимости, автобусов большой вместимости на маршруте № 345 нет. Так как нововокузнечане активно жалуются, что в салоне автобуса дикая давка.

«Поставьте „большие“ автобусы на 345 маршрут! Данное фото сделано 10.04.21 в субботу в выходной день в 15:10! Ждали автобус долго, так он еще и забитый людьми пришел к ост. „Стадион“. Нужно решать проблему, так ездить просто невозможно. Ситуация повторяется уже слишком часто!», — пожаловалась новокузнечанка.

Но это не единственная жалоба.

«Про 345. Вот вы ноете, что убрали пазики на 345 и теперь в автобусах давка», — написал пользователь сети.

Мы отправили официальный запрос в УТИС¸ чтобы узнать собираются ли решать эту проблему.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в Новокузнецке мальчик остался практическим без кожи из-за щенка.

Источник фото: Кузбасс Онлайн