"Спартак" усилился вице-чемпионом мира



Футбольный клуб "Спартак" подписал полузащитника "Аякса" и сборной Голландии Деми де Зеува.

Утром 28-летний футболист, который в предыдущем сезоне выступал за "Аякс", отправился на тренировочный сбор в Австрию, где "Спартак" будет готовиться ко второй части чемпионата России. Перед отлетом де Зеув дал интервью, в котором заявил, что "красно-белые" - сильная команда, которая дважды обыгрывала амстердамцев.

"Уверен, что переход в "Спартак" - шаг вперед в моей карьере", - отметил футболист. Могу сказать, что российский чемпионат сильнее голландского: здесь большее количество классных команд и футболистов. Убежден, что в "Спартаке" я смогу расти и выйти на новый уровень", - добавил он.

По словам де Зеува, "Спартак" - молодая, амбициозная и талантливая команда. "Можно сказать, что я в ней буду одним из самых опытных игроков. Надеюсь, мой опыт выступлений в Лиге чемпионов, Лиге Европы и за национальную сборную Голландии придется здесь кстати. Естественно, хочу выигрывать титулы, стать чемпионом в составе "Спартака", сыграть в Лиге чемпионов и прогрессировать как футболист. Здесь есть все возможности для этого", - сказал полузащитник.

Говоря о главном тренере "красно-белых" Валерии Карпине, де Зеув выразил мнение, что он хороший наставник. "Те два матча против "Аякса" показали мне, что Карпин создал отличную команду. И как человек он произвел на меня самое приятное впечатление. С нетерпением жду начала тренировок и игр", - заключил футболист.

Де Зеув начал клубную карьеру в 2001 г., играл за "Гоу Эхед Иглс", АЗ. В 2009 г. перешел в "Аякс", в составе которого провел в прошлом сезоне 26 матчей и забил один гол в рамках чемпионата Голландии. Кроме того, полузащитник с 2007 г. выступает за сборную Голландии, ставшую вице-чемпионом мира-2010.

Отметим, что де Зеув может заменить в "Спартаке" бразильского полузащитника Ибсона. О возможном уходе хавбека из команды "красно-белых" заявил сегодня его отец и, по совместительству, агент Лаис Соузу. "Мой сын действительно хочет покинуть "Спартак", потому что в данный момент команда слабая. В свое время Алекс уговорил Ибсона перейти в московский клуб, но недавно он уехал из России. Родолфо, лучший друг, тоже вернулся в Бразилию. Моему сыну одиноко, он хочет в Бразилию", - сказал он в интервью бразильским СМИ.

Кроме того, сегодня же стало известно, что "Спартак" достиг договоренности с 22-летним полузащитником "Стандарда" Мехди Карсела-Гонсалесом. В ближайшее время марокканский полузащитник подпишет контракт с российским клубом. Стоимость перехода оценивается в €7 миллионов.Сергей БОБЧИНСКИЙ

Источник: Утро.ru