«Ослабить напряжённость»: для учителей предложили нанять психологов

В российских школах предлагают запустить федеральную программу «Психолог для учителя».

RT сообщает, что с такой инициативой выступила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она направила предложение министру просвещения Ольге Васильевой.

«В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность внедрения федеральной программы „Психолог для учителя“ и учреждения должности психолога для педагогического состава школ», — говорится в документе.

Психологи будут учить педагогов, как работать с гиперактивными детьми, и помогать решать конфликтные ситуации. При этом обучение должно проводиться в рабочее время.

По мнению Волонец, нововведение снизит напряжённость и создаст благоприятные условия для учёбы. И, конечно, уменьшит количество конфликтов, которые сказываются на статусе учителей и школ.

Напомним, что 25 октября Ольга Васильева заявила, что психологи должны быть в каждой школе.

«Трагические события этого года в наших школах и колледжах показывают, что мы не в безопасности. И что присутствие психологов в каждой школе не только необходимо, он должен быть буквально в каждой школе», — цитирует «РИА Новости» Васильеву.

Конфликты учителей и учеников действительно участились. Ранее ВашГород.ру рассказал, как учительница довела школьницу до слёз из-за одежды. В Томской области учительница ударила второклассника головой об парту. И последний случай произошёл на днях в Архангельской области. Учитель «воспитывал» детей скакалкой.

© ВашГород.ру

Источник фото: nachalkapio.blogspot.com
 2 444
 15
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

Доцент
В школе нужно банально навести порядок с зарплатами и нагрузкой учителей, избавив их от ненужной отчетности, тестирования и тому подобной бурной деятельности нужной только чиновникам для оправдания своей работы. Тогда и психологи не понадобятся.
Алекс
В школе нужно банально навести порядок с зарплатами и нагрузкой учителей, избавив их от ненужно...
Согласен полностью! А специалистов - психиатров "внедрить" в наше правительство гиперактивное!
Илья
В рабочее время? Простите, в какое именно? В то, когда у педагога занятия? Или перемена? А можно, в то время, когда педагог должен готовиться к занятию? Смотрите: по действующему законодательству один час нагрузки педагога равен 60 минут, из которых 45 минут - время урока, остальные 15 тратятся на перерывы (как между уроками, так и между парами, если говорим про СПО), на всевозможные совещания и советы, проверки и... Если вдруг останется! На подготовку к собственно уроку (по самым оптимистичным подсчётам, если у тебя 2 ставки) остаётся... Тадам! Целых 75 секунд!!!)
Новокузнечанка
В рабочее время? Простите, в какое именно? В то, когда у педагога занятия? Или перемена? А можн...
Ознакомьтесь с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 22 декабря 2014 г. N 1601 г.

Из каких частей складывается рабочее время педагогического работника, вполне понятно рассказано. И почему Вы готовитесь к занятиям за 75 секунд перемены, неизвестно никому.

Недельная нагрузка в России - 40 часов на 1 ставку. Логично применять это так: у педагога - 18 часов на нормируемую часть (уроки), остальное - ненормируемая: подготовка к урокам, совещания и проч.
А то, что реально педагог, работающий на две ставки, работает 80 часов в неделю, никого давно не волнует.
ну вот
А что все такие ранимые?! Каждый сам себе психолог, просто детей нужно чуточку любить, а кто работает совсем не по призванию, вот и психи начинаются.
Ну не вот
А что все такие ранимые?! Каждый сам себе психолог, просто детей нужно чуточку любить, а кто ра...
И давно учительствуешь ?
1
А что все такие ранимые?! Каждый сам себе психолог, просто детей нужно чуточку любить, а кто ра...
учитель, как и любой нормальный человек, не может любить всех подряд. Он любит своих детей, а чужих он учит.
ну вот
Все правильно, пусть учит и держит себя в руках, давайте по–другому, ребенок подойдет, да ударит учителя, так после этого ему там не учиться, такой будет резонанс. А любить детей надо, своих детей любить, как родители, а чужих, как своих учеников, к ним же привыкаешь и они тоже, как родные становятся, а если провел урок и они ушли тут же из класса, то это уже другая тема. А я не пойму, чем психолог поможет, они что дети, что сюси пуси разводить, а почему с детьми не поработать психологам, им гораздо труднее воспринимать нынешнюю школу, с её различными требованиями и сдачей егэ.
ну вот
И давно учительствуешь ?
Не всем быть учителями, а я просто за детей, что в них вложишь, то в ответ и получишь.
Токарь-пекарь-ё****-лекарь и оптекарь
Чем хуже сантехник,дворник,грузчик,токарь, продавец,список можно продолжать до бесконечности!От чего для них не нанять психологов тоже?От чего учитель в хлам напряжённая работа по унижению детей и подростков, что зачастую происходит и всегда происходило в школах?
Тебе
Чем хуже сантехник,дворник,грузчик,токарь, продавец,список можно продолжать до бесконечности!От...
Тебя не психолог, а нарколог хороший нужен, пьянь
Ну не вот
Не всем быть учителями, а я просто за детей, что в них вложишь, то в ответ и получишь.
Понятно, просто пишешь муйню
Токарь-пекарь-ё****-лекарь и оптекарь
Тебя не психолог, а нарколог хороший нужен, пьянь
Отсосни долбоящеры ущербный.Тебе говорят о том что в учетиля разных неудачников задроченных жизнью набирают,но психолога им подайте.Помнится была в свое время поговорка:Мозгов нет- иди в пед,совести нет -шагай в мед!Так пилятъ в основном обижены учителя и врачи
Тебе
Отсосни долбоящеры ущербный.Тебе говорят о том что в учетиля разных неудачников задроченных жиз...
Обиженный здесь один, и это ты ! Тебе не нарколог нужен, я ошибся, в твоём случае поможет только патологоанатом ))
Стой и бубни
Отсосни долбоящеры ущербный.Тебе говорят о том что в учетиля разных неудачников задроченных жиз...
А если ты не задроченный неудачник, то чего ж ты здесь гундишь ? Ежели у тебя всё в жизни хорошо, на кой тебе психолог ? По-моему, это как раз ты полный лузер, который в жизни как флюгер: и там поработаешь, и здесь и везде полный абгемахт и абшид без пенсии !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация