Названа дата открытия «Кузбасс-Арены» за 8 миллиардов

Хотя ледовый дворец «Кузбасс» сдадут уже в июне, соседний с ним спортивный комплекс «Кузбасс-Арена» в этом году открывать не планируют.

В городе продолжаются масштабные работы по строительству различных коммерческих, социальных и дорожных объектов. В основном, их завершат к 300-летнему региональному юбилею — новый терминал в кемеровском аэропорту, ледовый дворец спорта на набережной, образовательный комплекс от культурного кластера, площадь для массовых мероприятий и т.д.

В особенности, множество объектов откроют на Притомском проспекте. В ближайшее время планируют сдать ЛДС «Кузбасс». Но соседний с ним спортивный комплекс «Кузбасс-Арена» завершить собираются только в первом квартале 2022 года. Об этом ВашГород.ру рассказали в министерстве физической культуры и спорта.

«Стоимость строительства объекта с учётом проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию, а также технического присоединения инженерных систем составляет 7898,9 млн рублей (7,9 млрд рублей), из них профинансировано 1038,7 млн рублей (1,04 млрд рублей)», — объяснили в министерстве.

И, хотя на объекте уже выполнены подготовка территории и вертикальная планировка, у подрядчика впереди ещё много работы. В том числе, установка металлического каркаса и другие фасадные и внутренние устройства. Основные силы, видимо, брошены на завершение ледового дворца.

В министерстве напомнили, что единовременная пропускная способность на объекте составит 705 человек при общей вместимости в 6 тыс. зрителей. Но в пространстве «Кузбасс-Арены» предусмотрены не только площадка для волейбола, но и других видов спорта (а их насчитывается 18) — это аэротруба для парашютистов, блок для занятия скалолазанием, восстановительный центр и другие.

ВашГород.ру писал, что показаны фото нового терминала аэропорта Кемерова изнутри.

Источник фото: GKC81/ skyscrapercity, shoff/ skyscrapercity