Из-за снегопада могут уволить "транспортного начальника" Новокузнецка

Аман Тулеев потребовал уволить начальника управления транспорта и связи новокузнецкой администрации Геннадия Самсонова и водителя Ахонина, которые своими действиями поставили под угрозу жизни людей.

Директору "ПАТП №1" Новокузнецка Юрию Зяблицкому объявлен выговор.

В телеграмме на имя главы города Валерия Смолего указывается, что несмотря на неоднократные требования обеспечить безопасность пассажироперевозок, 25 ноября этого года автобус Новокузнецк — Бийск — Белокуриха встал на трассе. Причём диспетчер бийского автовокзала предупредила: участок дороги на Целинное закрыт.

Водитель Ахонин, минуя все запреты, начал движение в сторону Новокузнецка. Погодные условия ухудшились, затор, автобус выработал топливо и стоял с женщинами, детьми и пожилыми людьми с полуночи до 11 часов утра, сообщает "Вести -Кузбасс".

Губернатор требует от главы города Валерия  Смолего "принять все необходимые меры по недопущению подобных фактов в дальнейшей работе по перевозке пассажиров города, особое внимание уделить и пригородным и междугородным маршрутам".

Кроме того, от новокузнечан, в последнее время поступает большое количество жалоб на плохое техническое состояние автобусов, троллейбусов и трамваев. 

Источник: vashgorod.ru