Цивилёв назвал космические цены на жильё Кузбасса плановыми

Но российские аналитики неоднократно писали, что цены на новые и вторичные квартиры растут

В последнее время в России, в том числе Кузбассе, активно растёт стоимость недвижимости. И эксперты заметили увеличение цен за «квадрат» не только на рынке вторичного жильяно и новых многоквартирных домов. И повышение достигает 10-15% в сравнении с прошлым годом.

Но для кузбассовцев в регионе действует программа льготной ипотеки. И многие горожане, судя по заявлению губернатора, активно пользуются этой услугой.

«Льготная ипотека очень серьёзно стимулировала развитие жилищного строительства… Но, кончено, самый главный эффект от программы льготной ипотеки – это возможность для жителей Кузбасса улучшить свои жилищные условия или приобрести новое жильё по очень льготной ставке, это здорово! Конечно, при развитии этой отрасли сразу возникает повышение цен – это естественный процесс», — так ответил губернатор Кузбасса в интервью с РИА «Новости».

В понимании губернатора в регионе хоть и продолжается рост цен на квартиры, но он идёт планомерно.

«Я считаю, что льготную ипотеку продлевать нужно. Я считаю, что жителям нашего региона нужно дать возможность и дальше приобретать жильё по льготным условиям, а строительной отрасли – возможность развиваться», — высказался Сергей Цивилёв на вопрос журналиста.

Источник фото: pexels.com