К новому ЖК в Кемерове построят дорогу-дублёр и продлят два проспекта

Для нового микрорайона в Кемерове намерены построить дорогу-дублёр улицы Марковцева и продлить Ленинградский и Комсомольский проспекты.

В ближайшее время в кемеровской мэрии пройдёт обсуждение проектов, которые подразумевают строительство дороги-дублёра улицы Марковцева, которая в перспективе обеспечит транспортную доступность для микрорайонов №72 и 72А — да, там возводят новые многоквартирные дома.

В одном проекте — первом — предлагается утвердить земельный участок на 12879 кв. м, чтобы разместить боковой проезд улицы Марковцева от проспекта Ленинградский до проспекта Комсомольский.

Во втором проекте говорится о создании земельных участков на 29426 кв. м и 2916 кв. м для размещения автомобильной дороги на проспекте Ленинградский от бокового проезда улицы Марковцева до границы 72-го микрорайона, а также юго-восточнее проспекта Комсомольский от бокового проезда улицы Марковцева до проспекта Ленинградский.

В третьем проекте говорится о размещении участка, который станет продолжением Комсомольского проспекта. Но в отличие от Ленинградского проспекта, эту дорогу не собираются продлять намного — только до улицы Марковцева, что предполагает создание земельного участка на 14486 кв. м.

О строительстве микрорайона №72А в издании узнали также благодаря документам, которые опубликовала кемеровская мэрия. На площадке, которая представлена в проекте, планируется строительство многоквартирных жилых домов, объектов для дошкольного/ начального/ среднего образования и строений для предоставления коммунальных услуг.

Обсуждение, как мы можем судить, пройдёт на одном из депутатских собраний. Документы утвердил мэр Илья Середюк.

Источник фото: ВашГород.ру