Кузбасские власти обсудили идентичность и судьбу Кемерова

Для России город Кемерово должен, как мы можем судить, стать спортивным и культурным центром.

В планах у кузбасской и кемеровской администраций сделать из областного центра конкурентоспособный город. Но хорошо это или плохо — а именно, создание «Модели идентичности города» — судить пока рано. В любом случае, в Кемерове вновь обсудили эту программу.

«На площадке партнёров провели встречу, посвященную идентичности города Кемерово. Вместе с историками, работниками культуры, общественными деятелями обсудили, так ли актуален вопрос идентичности для столицы Кузбасса, можно ли воспитывать любовь к городу. И если да, то важен ли возраст. Ведь далеко не все сегодняшние кемеровчане родились в Кемерове», — написал мэр Илья Середюк у себя в социальной сети.

В нашем понимании, модель идентичности — это своеобразная мешанина архетипов, которые помогут в развитии города и установлении его конкурентоспособности. В администрации при поддержке общественности намерены оценить совокупность всех уникальных характеристик, смыслов, истории, опыта Кемерова. А потом эту информацию положить на восприятие города его жителями.

«На этапе воплощения принятой общественностью концепции. Средств бюджета на сегодняшнем этапе в реализации проекта нет», — ответил кемеровский градоначальник на вопросы горожан о проекте.

Но начать этот проект в Кемерове намерены с анкетирования. Это поможет авторам проекта понять, какие герои или места у жителей ассоциируются с городом.

ВашГород.ру писал, что заместители Цивилёва отчитались о доходах за 2020 год.

Источник фото: ВашГород.ру