Совести нет: в Кузбассе неизвестные собирали деньги на лечение вымышленного ребёнка

В Кемеровской области заметили объявления о сборе денег на лечение больного ребёнка.

В бумагах сказано, что девочке Лене, которая больна раком, требуется на лечение свыше шесть млн рублей, сообщают «Вести-Кузбасс».

Оказалось, что это информация в объявлении — фейк. Указанный номер телефона не отвечает, а фотографию взяли с англоязычного сайта — там собирали деньги для девочки по имени Хейли, её уже вылечили от лейкемии.

Отмечается, что листовки заметили в торговом центре в Новокузнецке. Мошенники приклеили объявление прямо на банкоматы. Бумагу уже убрали, в ТЦ добавили, что размещать такие бумаги запрещено.

В полиции призвали кузбассовцев быть внимательными — если информация вызывает подозрения, лучше отказаться от переводов. Ранее ВашГород.ру рассказывал о случае, когда дедушке позвонили якобы из поликлиники и попросили перевести деньги на экспериментальное лекарство.

© ВашГород.ру

Источник фото: tayniymir.com, Вести-Кузбасс
 2 298
 5

Комментарии

А слабо банки за это соучастие в мошенничестве привлечь? Таки не два дня чай такие объявления с...
Ага...и самое главное." лечение свыше шесть млн рублей,"- по русскому языку -троечка была .
Плохо то, что мошенники убивают в людях веру.
Человек хочет помочь, но у него сомнения возникают, а в это время кому-то действительно нужна помощь...
Если бы государство незамедлительно оплачивало операции больным, хотя бы детям, то не было бы таких коробочек, а то пришлите на номер такой–то смс со словом и т.д. Дело не в том, что людям жалко, а в том что кто–то может заработать на чьем–то горе, а ещё страшнее, когда не доживают до операции по многим причинам.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация