До утра без отопления: «Камаз» в Новосибирске сбил газовую трубу и лишил тепла две улицы

Инцидент произошёл между остановками «Кубовая» и «Магазин № 20» около 19:20.

«Камаз» ехал по частному сектору с открытым кузовом и задел газовую трубу.

Из-за аварии на Кубовой заблокировали движение. По информации очевидцев, МЧС перекрыло въезд на улицу со стороны ж/д переезда.

«Я вышел из автобуса на Кубовой, нам сразу сказали, что вот-вот, только сейчас, грузовик снёс трубу, забыл опустить кузов... До этого минут пять просидели, было затруднение движения, — рассказал сайту «ВашГород» местный житель Григорий Карапышев. — Ну а дальше я помогал заранее предупреждать автомобилистов, что это надолго».

В аварийной газовой службе на вопросы редакции о происшествии ответить отказались. Однако местные жители рассказали «Вашему Городу», что газовики обзвонили тех, чьи номера указаны в договорах на обслуживание.

«Мне сообщили, что к работам приступить смогут только в светлое время, так как им не разрешается почему-то работать по темноте. Так что исправлять завтра будут. Сказали, постараются максимально быстро», — отметил источник, не пожелавший указывать имя. 

Он также отметил, что без газа останутся около 30–40 домов на Кубовой и Грузинской улицах, а также автомоечный комплекс.

По состоянию на 19:30 движение по Кубовой было затруднено. В 20:50 пробка остаётся на Кедровой улице.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, как в Октябрьском районе загорелась станция техобслуживания.

Источник фото: аст-54