В тесноте и в обиде: когда не нужно покупать однокомнатную квартиру

Жизнь в «клетке» может обернуться проблемами.

Однокомнатная квартира часто становится первой недвижимостью, которую стремится приобрести молодой человек. Стремление жить «у себя» настолько перевешивает плюсы аренды, что договор подписывается почти без раздумий.

Однако, как показывает практика, стремящаяся изо всех сил «выпорхнуть из гнезда» молодёжь оказывается не готова к последствиям поспешных решений. Эксперты портала «Советы по дому» рассказали какую опасность несут «однушки», прежде всего, для психики своих обитателей.

Тюрьма для добровольца

Несмотря на то, что такая небольшая квартира кажется идеальным вариантом для одинокого, не обременённого семьёй или отношениями человека, радость от её покупки проходит очень быстро. Особенно если речь идёт о небольшой малосемейке или апартаментах эконом-класса.

Ведь когда в пустой комнате появится мебель и личные вещи, то свободного пространства останется всего ничего. Каждый день, возвращаясь с работы, хозяин квартиры будет чувствовать, что ему тесно в собственном доме. Будто он не в «своей крепости», а в настоящей тюрьме, откуда не выбраться.

Несколько лет жизни в подобных условиях оказывают на психику крайне негативные эффекты. Человек становится сначала апатичным, потом депрессивным или, наоборот, чересчур раздражительным.

Что примечательно, даже сами жертвы «квартир-карцеров» не могут пояснить в чём дело. Ведь и с работой всё в порядке, и квартира своя собственная, а чего-то в жизни всё равно не хватает. Такой круговорот негативных эмоций только усугубляет эффект.

Клетка для птенца

Если жить в маленькой квартире в одиночку хоть и сложно, но можно, то попытка обустроить в ней «родовое гнёздышко» обречена на провал.

Взрослеющий ребёнок неминуемо начнёт нуждаться в личном пространстве, хотя бы в виде отгороженного тумбочкой уголка. Дети, которые живут в стеснённых условиях, имеют серьёзные проблемы с самооценкой, плохо умеют концентрировать внимание. Кроме того, такой ребёнок, вероятнее всего, по жизни станет одиночкой, не желающим идти на контакт со сверстниками.

Ребёнок, которому пришлось взрослеть фактически в одной комнате со своими родителями, так и не сможет «выбраться из скорлупы» и раскрыть свои таланты. Ему не будет хотеться стремиться к лучшему или добиваться успехов, что негативно скажется на его отметках и желании получать образование.

Карантин для жадины

Малая жилплощадь вредна и с медицинской точки зрения. В квартирах малой площади, как правило, очень плохо сделана система вентиляции. А, значит, и всевозможные бактерии с вирусами распространяются и растут быстрее и эффективнее.

Также отсутствие сквозняков приводит к снижению иммунитета.

Сегодня российские нормативы предусматривают 33 квадратных метра для одного человека, 42 для семьи из двоих и 54 для троих.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о самых распространённых ошибках при ремонте.

© ВашГород.ру

Источник фото: donetsk.dn.ua, s.zefirka.net, vsemetri.com,
 19 624
 10
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

Андрей
Конечно однокомнатная это жопа,там и спальня,и зал,и почти кухня,гостей позвать тоже проблематично
Наталья
Автор статьи, наверно, миллионами ворочает... большинство даже на однушку самостоятельно заработать не могут
Татьяна
Это статья для кого? Такая подъебка что ли, для нищих россиян?!
Роман
Бред. Жил в коммуналке с 0-23 лет Мать, Отчим, Брат комната 20 метров тесно но нормально! Сосед Алкаш конченый. Сейчас живу в Собственном доме есть квартира Жена и 3 детей на подходе еще 1. Это хорошая школа жизни чтоб подумать о будущем, а то детям все готовенькое подавай! Однокомнатная не рай но Это деньги в Недвижки! Можно продать и купить 2 комнатную. У всех есть бабули дедули и не все Москвичи!!! Продали домик от 800 тысяч до 3 миллионов есть на первоначальный взнос+ мат капитал 485тысяч. Просто надо башкой думать!!! А Не брать кредиты на машину телефон, покупать брендовое говно! Все шьется и делается в китае, индии,турции!!! Больше думать надо своей головой, а не думать как все ( ТЫ, ЧТО СТАДО!!!) Не ищи себе пастуха будь сам Пастухом.
Сэмен
Бред. Жил в коммуналке с 0-23 лет Мать, Отчим, Брат комната 20 метров тесно но нормально! Сосед...
Ну так встали продажи двушек и трешек!надо убедить лохов взять кредит и кормить дядю банкира всю свою сознательную жизнь.
Иван
Надо снижать цены на двушки и на трёшки. Тогда люди сразу будут покупать двушки. Одно комнатные квартиры покупают из-за отсутствия финансов на жильё большей площади.
сергей
если так рассуждать,то свой дом лучше и намного...в кв.жить это ужасно и не для мужчин..дети вырастают лентяюги.
Игорь
Надо снижать цены на двушки и на трёшки. Тогда люди сразу будут покупать двушки. Одно комнатные...
Мы с супругой жили в трёшке.Сейчас купили 1 комнатную нам по 50 лет и мы решили что 36 метров на старость в самый раз и кварплата меньше а сыну трёшку подарили.
Лариса
Жила с семьёй в 4-х комнатной квартире, позднее - в большом двухэтажном доме. Сейчас дети выросли, у них свои семьи и хорошее жильё, мужа уже нет. А я купила себе однушку с кухней 9 кв.м, сделала новый ремонт "под себя" - мне нравится и никакой депрессии не испытываю...
Севостьян
Бороздин Дмитрий видимо у вас "женское начало".Рассуждаете как меркантильная женщина.И не говори ерунду про вентиляцию,весь "климат-контроль" делается на раз,два!Все остальное пустые и глупые слова.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация