В Кузбассе восстанавливают временную объездную дорогу на трассе Юрга-Томск

В Кузбассе восстанавливают разрушенную паводком временную объездную дорогу на 41 км трассы Р-255 "Сибирь"  через реку Лебяжья. ЧП произошло 16 апреля из-за прорыва дамбы на реке Ача в Новосибирской области. Дорогу закрыли, организовав объезд через деревни Безменово и Проскоково.

"За последние сутки удалось восстановить 35 из 50 метров размытой насыпи. Днём 19-го и ночью 20 апреля рабочие уложили 7 водопропускных труб и более 2 тысяч тонн инертных материалов", - сообщили в ФКУ "Сибуправтодор".

В настоящее врем на восстановлении дороги работают около 40 человек и 26 единиц техники. "Проезд по объездной дороге должен быть обеспечен в ближайшие двое суток", - обещают дорожники.

Временная объездная дорога, пострадавшая от паводка, предназначена для транзитного транспорта на время капремонта моста через реку Лебяжья. С лета 2020 года "Сибуправтодор" ведет капитальный ремонт мост, с заменой свай и опор, балок пролетного строения. Завершить работы планируется осенью 2021 года. 

Тем временем, в соцсетях опубликовано видео объезда через Проскоково. "Сегодня там проезжали, это ужас какой-то... Асфальт грузовики разбили, 2 дня назад там был асфальт. Машина провалилась в деревне Безменово", - прокомментировал автор кадров.

Публикацию оперативно прокомментировали в министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса: "После восстановления проезда по временной объездной дороге у моста через р. Лебяжья подрядчиками ФКУ «Сибуправтодор» будут проведены ремонтные работы на организованном объезде через населенные пункты Безменово и Проскоково".

Источник фото: Инцидент Кузбасс