Пропавшую в Кузбассе школьницу нашли на крыше

Топкинскиеполицейские вернули домой пропавшуюбез вести 11-летнюю девочку. Она убежалаиз дома из-за отсутствия денег на учебник,сообщает пресс-служба ГУ МВД Кемеровскойобласти.

Наканунев 17-50 в дежурную часть обратилась мамадевочки. Она рассказала, что в 7-50 ее одиннадцатилетняя дочь ушла в школу и до сих порне вернулась. По словам женщины, раньшедевочка никогда не уходила из дома.

Полицейские нашлизаплаканную школьницу на крыше пятиэтажки,в которой и проживала ее семья. Целой иневредимой она была передана матери.

Девочка рассказала,что в этот день она не принесла в школунеобходимый учебник, так как мать ещене купила - не было денег. А без книгиидти в школу ученице было стыдно. Онабродила по городу, и в итоге забраласьна крышу. Вход на чердак был открыт,поскольку в доме проводилисьремонтные работы. Девочка до приходаполицейских провела на крыше полчаса.

"Женщина однавоспитывает троих детей. Семья на учетев полиции не состояла", - добавляетпресс-служба ГУМВД.

Намать пропавшейбез вести девочкиполицейские составили протокол постатье"Неисполнение родителями обязанностейпо воспитанию несовершеннолетних".Материалы переданы на рассмотрение вкомиссию по делам несовершеннолетнихадминистрации Топкинского района.

Источник: vashgorod.ru