Мэр Кемерова Середюк расширил полномочия своего заместителя

В кемеровской мэрии расширили перечень направлений, которыми руководит первый замглавы.

В документах кемеровской администрации появилось новое постановление «О распределении обязанностей», который подписал и.о. главы Дмитрий Анисимов. В бумаге он утвердил, какими направлениями в мэрии в расширенном полномочии будет руководить.

«Первый заместитель главы города организует работу структурных подразделений администрации города в сфере жизнеобеспечения, городского развития, управления муниципальным жилищным фондом, разработки и исполнения муниципальных программ, бюджетной и налоговой политики, финансово-кредитных отношений, создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения, создания условий для обеспечения жителей города услугами связи», — говорится в постановлении, с которым ознакомился ВашГород.ру.

В прежней редакции документа, как мы можем судить, за первым заместителем закреплялись несколько управлений — городского развития, архитектуры и градостроительства, а также комитет по жилищным вопросам.

Теперь этот перечень расширен. В функции первого заместителя включили управление экономического развития, управление потребительского рынка и развития предпринимательства, управление муниципального заказа, управление транспорта и связи. А вот управление финансами из документа исключили.

В чём причина для таких изменений, не уточняется.

ВашГород.ру писал, что новый терминал в аэропорте Кемерова откроют в мае.

Источник фото: ВашГород.ру