Кемеровчане обратились к Цивилеву с просьбой остановить строительство дороги

Жители многоквартирных домов по ул. Институтской в Кемерово обратились к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с просьбой отложить начало строительства новой дороги. В настоящее время рабочие приступили к подготовке строительства продолжения улицы Институтская от пересечения с ул. Цимлянской до проспекта Кузбасского.

В соцсетях появилось обращение к губернатору, в котором говорится, что решение о строительстве дороги " принято вопреки мнению жителей, проживающих в домах № 13, 15, 26, 28 по ул. Институтской.  Жители считают что, строительство планируемой дороги не решит проблему с  пробками на пр. Шахтеров, поскольку причиной их образования является затор на выезде с Соснового бульвара на ул. Терешковой, который сохранится
неизменном виде".


Жители просят отложить начало строительства дороги "в связи с недоработкой и слабой проектной документацией, изготовленной красноярской фирмой дистанционно и не знающей современных реалий".  Жители настаивают на встрече с представителями администрации и просят учесть "замечания и предложения".

Тем временем рабочие начали вырубать молодые сосны, растущие на месте строительства новой автомагистрали.

Источник фото: Инцидент Кузбасс