Кузбассовцы игнорируют указ Путина о майских каникулах

На прошлой неделе россияне были приятно удивлены — президент России Владимир Путин поддержал инициативу Роспотребнадзора и продлил майские выходные, разрешив отдыхать аж с 1 по 10 число. 

Спустя несколько часов на сайте Кремля был опубликован указ  «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года».

Новость хорошая, только многие россияне проигнорировали такой шанс отдохнуть. 

Редакция ВашГород.ру провела блиц опрос среди работников и владельцев различных компаний. Выяснилось, что многие кузбассовцы тоже будут работать.

«У нас работа магазина с понедельника по субботу. И на праздники, выходные мы мало обращаем внимание.Такую роскошь, как простой в 10 дней могут себе позволить только бюджетные организации, а мы итак еле на плаву держимся», — уточнил бизнесмен, который занимается продажей автозапчастей.

Многие жители Кузбасса наоборот негодуют — из-за неожиданных каникул, не будут работать садики. А это значит, что нужно решать и другой вопрос — с кем оставить своё чадо в эти рабочие-нерабочие дни.

«Мне на работе сказали, что отдыхать дополнительно будем только 3 и 10 мая. Ну и обычные выходные и всё. А мне детей теперь оставить не с кем. Муж тоже работает. Только дополнительные проблемы создали», — пожаловалась новокузнечанка.

Не испытывают восторга от неожиданных каникул и школьники. Во многих школах учителя уже предупредили, что пройти учебную программу надо и пропущенные уроки придётся отходить. А это значит, что будут дополнительные уроки. 

Источник фото: depositphotos.com