В Уфе обсудили подготовку предприятий индустрии питания к работе в весенне-летний период

27 апреля в столичном муниципалитете в рамках оперативного совещания обсудили подготовку предприятий индустрии питания к работе в весенне-летний период. С докладом на данную тему выступил начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы Азат Равилов.
Как он отметил, в Уфе в настоящее время осуществляют деятельность свыше 700 предприятий общественного питания общедоступной сети.

— С наступлением весенне-летнего периода в городе традиционно открываются летние кафе и террасы, которые пользуются спросом у горожан и гостей. Период работы сезонных объектов общественного питания определен с 1 мая по 1 октября, — подчеркнул он.

Далее докладчик сообщил, что в схему размещения нестационарных торговых объектов включено 44 площадки для размещения летних террас и 11 площадок для размещения отдельно стоящих летних кафе. А также обратил внимание на то, что в связи с закрытием в 2020 году ряда предприятий и уточнением принадлежности земельных участков в ближайшее время в схему размещения будут внесены изменения.

— Согласно действующему законодательству размещение нестационарных торговых объектов на территории Уфы на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, осуществляется согласно схеме размещения на основании договора на размещение, заключаемого по результатам проведения торгов (конкурсных процедур). Исключением является — размещение летних террас при стационарных предприятиях общественного питания, в этом случае достаточно заключения договора на размещение, — отметил Азат Равилов.

Подробнее на сайте


Источник: vk.com