Ягодный микс для иммунитета ч.3. Витамины в каждой ягодке.

Клубника содержит много витамина С, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, пектин, фруктовые кислоты, эфирные масла.

Улучшает аппетит и пищеварение, останавливает воспалительные процессы, укрепляет зубы и кости, улучшает мозговую деятельность и память, состояние кожи и волос, функционирование нервной системы.

Однако клубнику нельзя есть людям с пищевой аллергией. Выход для них — сорта с розовыми и белыми ягодами.

Малина содержит много витамина С, салициловой кислоты и железа, витамины А, Е, РР, В2, медь, фолиевую кислоту и множество других полезных и необходимых человеку элементов.

Хороший антидепрессант (благодаря наличию меди), снимает отеки и способствует улучшению работы выделительной системы, общеизвестное потогонное и жаропонижающее средство, полезна при проблемах с кроветворением и нарушениях функций щитовидной железы, улучшает состояние кожи, помогает сохранять ее упругость и молодость, снимает воспаления и выравнивает цвет лица.

Черника богата витаминами В, С, Р, железом в легкоусвояемой форме, медью, магнием:

Улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза, обладает противовоспалительным, противоанемическим, противобактериальным действием, укрепляет сосуды и снижает уровень вредного холестерина, благотворно влияет на пищеварение в целом, улучшает память и противостоит образованию злокачественных опухолей.


Источник: vk.com