Тулеев рассказал, как продал дорогой перстень, чтобы купить две машины скорой помощи

Бывший губернатор Кузбасса поздравил врачей скорой помощи с их профессиональным праздником. 

Аман Тулеев рассказал, что сегодня служба скорой помощи — это мощная государственная медицинская структура.  Правительство России теперь уделяет особое внимание этой сфере, но в 1990-е всё было по-другому.  

«Было ощущение, что никому мы не нужны с нашими проблемами. Хоть бы кто спросил: как дела да чем помочь? Конечно, мы писали письма, в которых в том числе рассказывали о плачевном состоянии скорой помощи в Кузбассе. Но письма шли как в никуда», — признался он. 

Дедушка Кузбасса рассказал, что покупать машины скорой помощи приходилось даже через аукцион. Он вспомнил историю, когда в Новокузнецке во Дворце спорта Кузнецких металлургов впервые в истории отечественного хоккея состоялся матч «Всех звёзд России» и тогда Тулееву хоккеисты подарили огромный и дорогой перстень с бриллиантами.

Экс-губернатор не знал, что делать с таким дорогим подарком, поэтому выставил перстень на аукцион, сразу сообщив, что все деньги пойдут на покупку машин скорой помощи. 

В итоге некий бизнесмен купил тот перстень за 5,75 млн рублей. На эти деньги, по словам губернатора, удалось купить две машины скорой помощи.  

Источник фото: depositphotos.com