Накануне Светлого Христова Воскресения «Беляевский хлеб» приступил к выпечке традиционного угощенья — Пасхальных кексов.

По сложившейся традиции, прямо на хлебозаводе производство куличей освящает представитель духовенства. В цехах Хлебозавода № 7 обряд освящения пасхальной продукции провёл протоиерей Александр Стерха Прихода храма Архистратига Михаила.
Отец Александр поздравил всех с наступающим Великим праздником, посетил цех, где выпекаются и украшаются пасхальные изделия, прочитал молитву, окропил сотрудников хлебозавода святой водой и благословил хлебопеков на выпечку пасхальных куличей.

Пасхальный кулич — не просто кекс, это символ, традиция. «Беляевский хлеб» из года в год хранит и воплощает в жизнь вековые каноны выпечки. Рецепты — достоверно православные, тонко выверен состав, используются ингредиенты высокого качества. Хлебопеки добавляют в тесто не только изюм: на прилавках магазинов горожане могут встретить куличи с цукатами и орехами.

Кулич — живой продукт, который чувствует настроение того, кто его готовит. Поэтому наши мастера подходят к приготовлению куличей с самым светлым и добрым настроем, чтобы тесто получалось особенно вкусным и пышным.

Согласно знаковой примете, если кулич удался, тех, кто его выпекал, ждут счастье и процветание. Из этого можно смело уверять: нынешний год вновь обещает быть успешным для «Беляевского хлеба».


Источник: vk.com