Неожиданно: в Кузбассе предлагают зарплату выше, чем ждут соискатели

В Кузбассе средняя предлагаемая зарплата в той или иной сфере оказалась выше, чем ожидают соискатели.

Например, в области добычи сырья предлагают 60 тысяч рублей, хотя соискатели рассчитывают на 50 тысяч, выяснили аналитики HH.

То же — в сфере консультирования (ждут 23 тысячи, а предлагают 30), в продажах (25 и 30 тысяч), для рабочего персонала (готовы работать за 25 тысяч, а предлагают 30).

Есть сферы, в которых платят меньше, чем рассчитывают соискатели. Так, в среднем высший менеджмент ожидает зарабатывать 60 тысяч, но платить готовы только 50. Так же ситуация с медициной — ожидание — 40 тысяч, реальность — 32 тысячи.

Во многих областях ожидания и предложения совпадают. По мнению специалистов, разница в 10% - вполне нормальная, но когда цифры значительно отличаются в ту или иную сторону, есть всего два варианта объяснения.

Первый, когда предлагают больше ожидаемого, говорит о серьёзно нехватке специалистов. Сюда же относят ситуацию, когда соискатели ждут большего, свидетельствует о кризисе в отрасли: кандидаты понимают свою ценность и завышают требования.

Второй — когда соискатели хотят получать больше, чем предлагают, говорит о переизбытке кадров, когда при заниженной зарплате конкуренция за место всё равно высока.

Отмечается, что за год средняя зарплата, которую предлагают на рынке, выросла на 2500 рублей до 30 тысяч рублей. При этом средняя ожидаемая не меняется уже несколько лет — 25 тысяч рублей.

Ранее ВашГород.ру писал, что в россияне в этом году набрали рекордное количество кредитов — отдавать приходится четверть зарплаты.

© ВашГород.ру

Источник фото: kuban24.tv
 2 750
 10

Комментарии

25 тыс , вообще легко можно заработать. Так что не знаю где работают комментаторы с 15 тыс зп
С шуруповертом по квартирам калымиш?))
С такими ценами в россии, нет смысла работать меньше чем за 100000 рублей... проще в туже южную корею поехать на сельхоз работы за 150-200 тыс. в месяц... вахтой отработал 3 месяца, привёз домой 500 штук и можно не работать пол года... а можно накопить и домик в Испании купить..
Если в России таксистом прилично по меркам России заработать уже нельзя, то почему В Южной Корее на сельхозработах (аналог такси) можно заработать на домик в Испании? Мой жизненный опыт подсказывает, что в этих расчетах что-то не учтено.
АффтАр перепутал или подменил понятия - ПРЕДЛАГАЮТ - это когда что то готовое и конкретное. А работодатели ПРЕДЛАГАЮТ работу, а ЗАРПЛАТУ только ОБЕЩАЮТ! Ни в одном Трудовом Договоре (ТД) НЕ прописана обещанная зарплата, прописан только "тариф" и предусмотренные законом (ТК РФ) надбавки, которые (законные надбавки) и прописывать в ТД не нужно к стати, так как от ТД выплата "припарок" к грошовому тарифу не зависит. Как правило, реальная зарплата "на руки" составляет не более 60% от обещанной. Обещанная зарплата - это когда все звёзды сойдутся у работодателя - у работодателя будет выполнен план, а у работника все мыслимые и не мыслимые нормы и нормативы.
Такое случиться может только раз в определённом историческом периоде. После выплаты работнику зарплаты размером с обещанное, работодатель тут же откорректирует в сторону увеличения нормы работнику с соответствующими "перспективами" по зарплате.
С такими ценами в россии, нет смысла работать меньше чем за 100000 рублей... проще в туже южную...
так давай газуй подстилки везде нужны

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация