Ягодный микс для иммунитета ч.4. Витамины в каждой ягодке.

Ежевика — богата витамином С, Е, каротином, микроэлементами, фолиевой кислотой, глюкозой, фруктозой.

Полезна при заболеваниях мочевого пузыря и почек, при воспалении суставов и гинекологических болезнях, при лечении диабета, при простудных заболеваниях, улучшает работу сосудов головного мозга.

Чай из плодов и листьев обладает жаропонижающим, потогонным и мочегонным эффектом, а также укрепляет иммунитет и подавляет вредные микроорганизмы.

Черная смородина — всеми признанный садовый источник витамина С в наших широтах, содержит также витамин В, каротин, кальций, калий, фосфор, магний, пектины:

Полезна при простудах и ОРВИ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и пищеварительный тракт. Перетертая в равных пропорциях с сахаром ягода — прекрасное средство для восстановления ослабленного организма после болезней и при недостатке витаминов.

Красная смородина практически по всем показателям аналогична черной, только витамина А в ней значительно больше. Свежая ягода, желе, морсы и компоты из красной смородины замечательно повышают общий тонус организма.

Черешня содержит в себе большое разнообразие витаминов А, B1, B2, С, Е, микро- и макроэлементов (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, йод), а также органических кислот, сахаров (фруктоза, глюкоза) и пектиновых веществ.

Улучшает сон и память, помогает при воспалениях, способствует очищению организма от ненужных токсинов, уменьшает уровень холестерина в крови.


Источник: vk.com