Сегодня ГК «Горкунов» открыла тепличный комбинат «Обской». Теперь помимо огурцов и томатов компания занимается еще производством популярных видов салата. Это самый крупный подобный комплекс за Уралом. Продукт здесь выращивают по уникальной финской технологии: каждое растение живёт в своём температурном, световом режиме.
А на протяжении всего цикла от посева до сбора человек прикасается к растению всего один раз. Не применяются ядохимикаты, средства защиты растений исключительно биологические. Кстати, разрабатываемые, в том числе нашим аграрным университетом. Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ГК «Горкунов», министерством сельского хозяйства Новосибирской области и НГАУ. Университет уже помогает в подборе методов биологической защиты растений и готовит специалистов. Я уверен, что с появлением нового тепличного комплекса ситуация на продовольственном рынке региона изменится. Себестоимость этой продукции в два раза ниже, чем на существующих производствах. Мощности нового комбината достаточно для обеспечения не только Сибирского федерального округа, но и Дальнего Востока. Желаю, чтобы комплекс как можно быстрее вышел на плановые показатели, и потребители полюбили продукцию! А ещё — новых грандиозных проектов! Поздравляю!


Источник: vk.com