Ягодный микс для иммунитета ч.5. Витамины в каждой ягодке.

Шиповник содержит флавоноиды (витамины группы P), каротиноиды и витамин A, аскорбиновую кислоту, обладающие антиоксидантной активностью, а также пектиновые вещества, органические кислоты и витамины группы K. Также он обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием на организм.
Рекомендуется включать ягоды в свой рацион питания в период обострения вирусных заболеваний, так как большой витаминный состав увеличивает сопротивляемость организма к разнообразным инфекциям.

Барбарис можно смело назвать кладезью полезных веществ: витаминов (особенно С), минеральных солей, каротина, незаменимых аминокислот, пектина и многих других.

Плоды кустарника являются прекрасным средством для утоления жажды, выводят токсичные вещества из организма, способствуют улучшению аппетита и функционирования ЖКТ. Ягоды используются при лихорадке в качестве снижающего температуру тела средства, они улучшают работу сердечной мышцы, сосудов, способствуя нормализации кровообращения.

Ягоды рябины полны витамина C, а также содержат витамины B1, B2, B9, A, PP, токоферол, β-каротин. В состав ягод входят и различные минералы, среди которых медь, фосфор, магний, калий, кальций, железо и другие.

Плоды помогают повысить иммунитет, нормализовать пищеварение, улучшить состав крови, избавиться от паразитов и бактерий в организме. Они обладают антибактериальными, успокоительными, мочегонными и желчегонными свойствами.


Источник: vk.com