Вокруг молока много мифов, еще больше — лженаучных фактов. Встретили очередной из них.

Разрушается ли кальций при воздействии температуры? При пастеризации или обычном нагревании?

Ответ оставили ниже. Пролистайте вниз, если хотите проверить себя.
.
.
.
.
.
.


Нет, кальций сохраняется после любого нагревания. Промышленная термообработка, будь то пастеризация (< 100ºС) или ультрапастеризация (> 100ºС), не влияет на кальций в составе продукта.
Только воздействие кислот или других агрессивных веществ может изменить этот важнейший макроэлемент.

Cодержание Са в коровьем молоке колеблется от 100 до 140 мг%. Это количество зависит от рациона кормления, породы животного, стадии лактации и времени года.


Знали правильный ответ? Поделитесь своим результатом в комментариях.


Источник: vk.com