Развитие туризма в Шерегеше стало для властей нацприоритетом

В администрации Кремля опубликовали соответствующий документ за подписью президента Путина.

На федеральном уровне, как и предполагалось, закрепили Шерегеш в качестве участника нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Для Шерегеша, как уже писал ВашГород.ру, в том числе выделили финансирование из государственного бюджета для развития и реконструкции инфраструктуры. В предстоящие несколько лет в кузбасский горнолыжный курорт заедут не только крупные российские компании в сфере туризма и бизнеса, но и продолжат развиваться уже существующие предприниматели и организации.

В планах у кузбасского правительства сделать из Шерегеша конкурентоспособный горнолыжный курорт, который будет привлекать не только российских туристов.

Подробнее о программе развития Шерегеша: «Миллиарды, миллиарды и ещё раз миллиарды: почему власти «зациклились» на Шерегеше».

В числе прочего, в эту программу попали туристические кластеры «Предгорье Алтая» и «Балтийское побережье», а также яхтенный курорт в Севастополе.

В правительстве, как мы можем судить, должны представить утверждённый нацпроект и направления по его развитию до 1 июля.

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру