Кемеровчане недовольны стройкой образовательного кластера в Ленинском районе

Мэр Кемерова не только показал, как происходит строительство образовательных учреждений, но и извинился перед горожанами за шумных рабочих.

На площадке Сибирского кластера искусств — а именно, на участке образовательного квартала — прошёл штаб с представителями кузбасской и кемеровской администраций. Об этом Илья Середюк рассказал у себя в соцсети.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», объяснил градоначальник, на площадке уже были проведены работы по благоустройству прилагающих территорий — отремонтировали дворы на бульваре Строителей, улице Ворошилова и проспекте Химиков. И работы по улучшению инфраструктуры, судя по всему, продолжаются.

В числе прочего, некоторые дома — а речь идёт об 11 единицах — готовят к покраске, а также к световому оформлению подсветкой.

«На прошлой неделе заглубили участок тепломагистрали через улицу Ворошилова, начали ремонт дорог», — объяснил кемеровский мэр.

В районе образовательного квартала в Ленинском районе занимаются и дорожными работами. К обновлению подлежит участок на проспекте Химиков, а также улица Стройотрядовская. А на проспекте Химиков и улице Ворошилова заменят остановочные павильоны.

«В последней декаде мая начнем ремонт проездов и тротуаров, а также реконструкцию зеленых насаждений в этом квартале и ремонт линии наружного освещения», — отметил градоначальник.

Но в комментариях горожане недовольны, что строительство кластера и другие работы в районе проспекта Химиков в значительной степени мешают им отдыхать. И недовольства об этом они уже высказали кемеровскому мэру.

«На всей этой территории ведутся масштабные строительные работы. Приносим извинения за доставленные неудобства. Торопим всех участников справиться с задачами в кратчайшие сроки», — ответил он.

© ВашГород.ру


Источник фото: Илья Середюк/ «Инстаграм»