В Новокузнецке начали ремонтировать дворы

Сергей Кузнецов на своей страничке в инстаграме показал, как ремонтируются дворы в Новокузнецке.

В городе начались работы по благоустройству придомовых территорий. Ремонт проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сообщается, жители домов, чьи территории ремонтируются, оплатят лишь 10% от общей суммы работ. Основные затраты взяли на себя федеральный, областной и городской бюджеты.

Как уточняет инстаграм мэра города, в 2021 году будет отремонтировано ещё 80 придомовых территорий, 12 из которых — комплексных. Больше всего домов будет благоустроено в Центральном районе - 53. В Заводском -17, в Новоильинском — 6, Куйбышевском — 3, Орджоникидзевском — 2.

 

   

 

Несмотря на то, что работы по благоустройству уже начались, жители этих дворов в комментариях под сообщением умудряются всё равно найти негатив в происходящем. Отмечая, что подрядчики перекрывают проезд к другим домам в вечернее время, создавая людям трудности.

Стоит отметить, что Сергей Кузнецов активно отвечает на комментарии под своим постом. Так, например, житель Новокузнецка отметил недобросовестный ремонт дворов на Циолковского, 5 и 7, который производился в 2018 году, уточняя, что уже сыплются бордюры. На что глава города уточнил, что сейчас готовятся документы для передачи в судебные органы на указанную подрядную организацию. 

Источник фото: инстаграм Сергея Кузнецова